Friday, March 5, 2010

會長署理副會長皆退位‧留台聯總全面開打

星洲日報 · 2010.03.05

姚迪剛已決定放棄尋求蟬聯。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪‧八打靈再也)《星洲日報》探悉,大馬留台校友會聯合會(留台聯總)會長姚迪剛已決定放棄在4月18日舉行的改選中尋求蟬聯。

消息來源告訴《星洲日報》,除了姚迪剛將放棄尋求衛冕,來自柔佛州的留台聯總署理會長林明才,及來自砂拉越的副會長林國開,也無意蟬聯原職;這使到從會長、署理會長到2個副會長職,將出現全面開打局面。

據悉,本屆改選將採納新章程,即允許增多一名副會長職,使到原有2名副會長(馬秋南、林國開)增加至3位,而原任副會長馬秋南有意蟬聯原職,所以各州屬會擁有更濃機會,擠身進入副會長行列。

署理戰或可避開

據悉,來自馬六甲留台同學會的會務顧問李子松,有意在改選中東山再起,競選第二把交椅,而副會長林國開則有意更上一層樓,同樣是角逐署理會長職。

“不過,署理會長一職的李、林之鬥可能可以避開,因為隨著姚迪剛無意連任後,李氏或再作最後斟酌而逐鹿中原,一切有待近期內召開的改選前最後一次理事會會議的決議案而定。”

據消息來源分析,由於整個領導層尚欠缺北馬屬會的領導人,所以副會長的空缺可能會讓來自金寶的留台同學會會長潘寶崙,或是霹靂留台同學會會長陳萬銓二選一填補。

不公開表態免影響士氣 姚迪剛盼順利交棒

據消息聲稱,農曆新年前,姚迪剛已獲一眾理事挽留蟬聯會長,惟姚迪剛一直以來卻抱有不連任的意願。

“姚氏一直不作公開表態,是為了不影響整個領導層的大團結士氣,主要是讓未來人選能順利接班。”

撥出更多時間給家人

“任會長只有一屆的姚迪剛,不蟬聯最大原因是家庭的考量,以撥出更多時間給家人,因為過去總會活動繁多,導致分配給家人時間不夠。”

針對會長的貢獻一致獲得基層的讚賞,就此棄任是否覺得可惜時,據接近會長的人士透露:“姚氏認為工作到了一個段落,也就‘差不多了’,只要未來接班人能照機制運作,總會的發展一樣會順暢。”

據報導,位於怡保舉行的本屆會員大會暨改選,是由霹靂留台同學會承辦,提名截止落在3月26日;在直選下,總會將由全馬27個屬會,以29張(東馬砂沙各2票)的總票數選出1名會長、1名署理會長、3名副會長(其中1名保留給東馬)1名財政、1名副財政及7名理事。
Bookmark and Share

No comments: