Tuesday, January 13, 2009

這一拳揮在葉主席的臉上,等同搥在熱愛華教人士的胸膛上...

[ 2009-01-12 ]
留台聯總文告

這一拳揮在葉主席的臉上,等同搥在熱愛華教人士的胸膛上...

新紀元學院於昨日舉行隆重莊嚴的畢業典禮上,董總主席葉新田被人揮拳襲擊,如此公然在眾目睽睽下行兇的暴行令人心寒,此一事件也同時赤裸裸的暴露出了新紀元風波延燒的升級,行兇者採取這種非理性的暴力行為,這一拳揮在葉主席的臉上,等同於搥在熱愛華教人士的胸膛上,讓廣大熱愛華教的人士感到心寒與痛心!這種暴行,無疑的在華教發展史已留下污點!

馬來西亞留台聯總針對暴徒昨日蓄意襲擊葉主席的暴行深感痛心與遺憾。總會認為如果是因為意見的分歧而訴諸暴力,這種罔顧法紀的惡行與原始時代的野蠻行為有什麼不同?訴諸暴力只有把問題加劇與惡化,火上加油的結果只有進一步加深與擴大雙造的矛盾與磨擦,根本無助於解決問題。據悉涉及暴力行為者乃新紀元校友所為,尤令人感到遺憾!一路來華文教育所宣揚和強調的是溫良恭儉謙讓的優良中華傳統文化,新紀元學院自詡為華教的堡壘,該名新紀元畢業校友的惡行豈不是與優良的中華傳統文化教義背道而馳,試問新紀元學院的顏面、尊嚴與聲譽何在?

留台聯總呼吁立刻停止類似的暴力行為,並嚴厲譴責兇徒的作法,須知破壞容易建設難,華教的成長與發展不易,不時得面對外來的壓力和不絕如縷的挑戰,需要眾人的關愛和支持尙且來不及,怎能還經得起自我摧殘破壞呢﹖念在華教的千秋大業上,希望有關人士以大局為重,個人得失榮辱事小,華教興衰存亡事大,避免再做出類似的非理性行為而賠上華教的前途,淪為華教的千古罪人。

來源: 留台聯總網站

No comments: