Saturday, July 18, 2009

配合台高等教育展‧潘健成25日返馬演講


星洲日報‧2009.07.17

(雪蘭莪‧八打靈再也)配合2009年馬來西亞台灣高等教育展,台灣群聯電子董事長潘健成將於7月25日上午11時受邀主講一場“二次創業,再創高峰”專題講座,地點是吉隆坡帝苑酒店宴會展覽廳。

大馬留台校友會聯合總會會長姚迪剛說,潘健成屆時也將受邀出席留台聯總主辦的文華之夜。

53所大專院校參展來自雪州適耕莊的潘健成,是全球第一顆USB快閃記憶體(Flash)單晶片研發者,他與4位好友創辦了一家電子公司――群聯,他們研發的隨身碟(Pen Drive)改寫了他們每一個人的命運。

姚迪剛今日(週五,7月17日)出席2009年第16屆“陳嘉庚杯”全國獨中統考成績優秀獎新聞發佈會後說,2009年大馬台灣高等教育展吸引了53所台灣大學和大專院校前來參展,其中包括6所獲大馬政府承認的台灣醫學系院校。

他說,這是歷年來規模最大的大馬台灣教育展,預料將吸引近1萬名學生參觀。

“教育展是由留台聯總主辦,指導單位為台灣教育部、台灣僑務委員會、駐吉隆坡台北經濟文化辦事處,協辦單位為居鑾留台同學會。”

另一方面,台灣中興大學暨台北大學馬來西亞校友會(興北校友會)會長徐端和說,第16屆“陳嘉庚杯”全國獨中統考成績優秀獎頒獎禮,將在7月24日下午3時30分,在隆市帝苑酒店宴會展覽廳舉行;頒獎禮與上述教育展同步進行。

No comments: