Thursday, December 10, 2009

台灣/馬來西亞獨立中學校長及升學輔導老師參訪南台科大


馬來西亞獨立中學校長及升學輔導老師參訪團一行32人,今天參訪南台科大。


馬來西亞外籍生就讀南台科大的經驗分享。(南台提供)

【中央網路報】蔡清欽/報導

馬來西亞獨立中學校長及升學輔導老師參訪團一行32人,在團長劉志強與副團長黃金貴帶領下,於12月9日至南台科技大學拜訪,受到南台科大校長戴謙、張鴻德教務長、王永鵬國際長、秘書室主任邱懿瑩等教職人員的熱烈歡迎。

馬來西亞現有華文獨立中學60所,皆由當地熱心華文教育人士捐款興辦之私立學校,每年畢業學生人數約7、8千人。為鼓勵馬來西亞華裔學生來台就學,藉以延續馬國留台同學組織力量,提高台灣國際能見度,因此在僑委會的安排下組團參訪台灣大專校院。為增進對國內現階段僑外生回國升學政策及高等教育之瞭解,進而協助海外僑外生回國升學輔導工作之推展。

南台科大校長戴謙表示,為讓華裔子弟能有更多元的學習方向,本校竭誠歡迎獨中校長及升學輔導老師多推薦學生前來本校就讀。成績優異的學生也會提供學雜費的減免。另外本校在教學卓越計畫連續榮獲教育部補助三年共3.0881億元,為私立技職校院第一名,顯示本校致力優質教育的努力及所受肯定的最佳證明。

戴謙校長說,南台科大在師資及設備上皆為私立科技大學的龍頭,甚至比國立大學還要好。因此本校願意成為馬來西亞獨立中學的窗口,整合南台灣的資源與華人獨中共同合作創造雙贏。因為今天不國際化,明天就被邊緣化。

參訪團劉志強團長表示,未來將推薦更多好的學生前來南台科大就讀及短期師資培訓、師生交流等合作方向。會後參訪團也參觀本校餐旅系的各項教學設備及圖書館。訪問團成員對南台的設備及圖書資源留下深刻的印象,也希望馬來西亞畢業學生學成歸國後對大馬地區的經濟有所貢獻,更成為台灣與馬來西亞之橋樑。

最後,戴謙校長表示南台科大配合政府政策,積極招收僑外學生,以促進校園國際化,培育具備競爭力之國際化人才。
Bookmark and Share

No comments: