Saturday, September 18, 2010

羅由中:加強雙邊旅遊事業‧盼台遊客免簽證訪馬

留台聯總會長姚迪剛(左5)在歡迎聚會贈送紀念品予羅由中代表(左6)。左4為吳德芳,而右4則是劉天吉。(圖:星洲日報)
 
星洲日報‧2010.09.18

(吉隆坡18日訊)台灣駐馬經濟文化辦事處代表羅由中說,台灣於2002年對大馬實施遊客落地免簽證,希望大馬也能以對等的方式讓台灣民眾到馬投資、觀光後,也能獲得提供落地免簽證的善待,加強旅遊事業。

留台聯總和全國各地校友會及同學會近100人於本月17日特設歡迎聚會和剛到任的羅由中代表暨夫人洗塵。

羅由中在致詞時說,他希望到任之後能尋求互惠互動的雙邊利好因素,使得台商在馬投資,台灣民眾在馬觀光能更為便利。

他準備致力於促進台馬旅遊業和開拓商機。

羅代表也提到過去許多年來,馬來西亞和台灣在政經文教密切合作,今後將尋求改善,以利雙贏。

留台聯總會長姚迪剛在致歡迎詞時,也簡單介紹留台聯總的組織架構。

他還說,由於總會和各屬會理事成員皆畢業於台灣各大學,受到僑教的眷顧,血濃於水,回國就秉持回饋之心,不忘獻身華教,維護華教,把赴台升學輔導的工作放在重要的位置,藉此培育英才,以讓更多的學子能赴台灣完成高等教育。

出席者包括該辦事處僑務組組長顏明義及秘書黃鳳嬌。

留台聯總理事則有署理會長李子松、副會長顏和財、秘書劉志強、財政高健迪、顧問丹斯理拿督吳德芳、賴觀福、劉天吉、林明才,以及各屬會會長、理事及校友等。
Bookmark and Share

No comments: