Wednesday, July 20, 2011

霹州留台同學會邀會員同慶‧8月6日新會所開幕

新聞來源:星洲日報 | 霹靂華社 | 2011-07-2

(霹靂‧怡保19日訊) 霹靂留學台灣同學會訂於8月6日(星期六)下午2時30分舉行新購置會所開幕典禮,備有茶點招待來賓,也呼吁會員攜帶家眷子女出席共慶。

此外,該會訂當晚7時30分,在怡保新海外天大酒樓(拿督路),舉行慶祝『成立45周年紀念文華之夜』聯歡晚會和籌募修建新會所基金。

會長拿督蕭國根呼吁全體會員、理事與顧問踊躍參與晚宴同歡共慶,並請收到通知信後儘快把回條寄回,或致電通知秘書處(05-2410989)或杜清元(05-2432854)留座,以方便工委會進行統籌工作。 

蕭國根:承傳中華道統思想

2011年度霹靂留台會“文華之夜”的主題為《一心一德,貫徹道統》。

蕭國根解釋說,今日海內外華人應該承傳中華道統思想,這是放諸四海皆準的一种优秀文化,也是世人皆認同的普世倫理价值觀。

“所以,我們華族應該要一心一德地研究、研習、推廣和貫徹這中外古今,被學者們視為世界瑰寶的千年不衰古文明。” 

陳萬銓:台弘光志工隊呈獻精彩表演

慶典晚會工委會主席陳萬銓說,特別邀得“台灣弘光大學志工隊”在晚宴呈獻系列精彩節目。

他說,這志工隊在第一次在大馬呈現節目,節目包括香舞、原住民舞蹈、敲擊樂器表演、歌唱、椅子舞、國際舞、花式擲甩調酒舞和火球舞。

也是霹靂留台會升學輔導主任的陳萬銓說,弘光大學志工隊此次適逢專程訪大馬,是要進行“教育文化慈善傳播”與“新型綜藝節目呈現技巧”觀摩嘗試。 

李業達:邀各社團領袖出席交流

工委會副主席李業達說,晚宴榮幸邀請到出席的嘉賓包括怡保德高望重的華團領袖、駐馬台北經濟文化辦事處代表、大馬留台聯總會長、霹靂州台商協會會長及代表、各州留台校友會會長及代表、以及本地友好團体及媒体朋友等嘉賓參與其盛,匯聚一堂交流。 

新會所是文化交流場所

身兼新會所修建工委會主席的陳萬銓說,三層樓新會所修建工程,包括:一樓裝修後向工商界招租,二樓留用設有辦事處、交誼廳及會議廳。三樓裝修一間可容納150個座位的講堂,室內設備及音響系統齊全完備,用途多元化,既是會員的匯報交流與再教育講習中心,也是怡保各社團的文化交流場所,同心合作提昇華社與華文教育事業。

此外,對推廣每年各季數梯次赴台升學輔導工作方面、荐介返馬學弟學妹們就業輔導與再深造等方面的咨詢作業,大有裨益,也方便進行資料庫等文教史料檔案。

任何詢問,請聯絡:陳萬銓012-5055226、杜清元016-5200989、李業達012-5236580、張觀嬌012-5108020、蕭國根012-5389858。
新會所地址:8,Hala Datoh 2, Jalan Datoh,30000 Ipoh 

台灣弘光大學志工隊文化藝術慈善服務資料

服務行動全名稱:台灣弘光大學馬來西亞霹靂州博愛計划國際志工隊
服務期間:8月3日至4日
服務對象:3所獨立中學、2所國民型中學、慈善團体、孤兒院、巴占殘障中心和社區中心。

個別地點服務教導配套(Workshop性質,上午9時至下午5時)項目:
  • 餅乾點心製作教學(約2小時)
  • 台灣原居民文化及手工藝(約2小時)
  • 手工香皂製作(約1小時)
  • 造型气球製作教學
  • 社團團体康樂活動教學
  • 公共衛生教育課程
  • 其他要求教導項目
Bookmark and Share  

No comments: