Monday, August 13, 2012

“互信聲明"意義重大‧李子松:馬台兩地學位互認有望

新聞來源 : 星洲日報  2012-07-21

(雪蘭莪‧八打靈再也20日訊)留台聯總總會長李子松今日說,馬來西亞和台灣的學位認證取得突破性進展,兩地學術評鑑機構相互承認彼此所鑑定的學術資格,對大馬留台生而言意義非凡,也讓留台生感到非常高興。
他說,隨著兩地機構相互承認彼此的學術資格,讓他對公共服務局未來承認台灣學位深具信心。
李子松今日向媒體指出,大馬留台生過去50年來積極爭取政府承認台灣學位,而留台聯總創會宗旨也是要爭取承認台灣學位,因此今日馬台機構簽署“互信聲明",對留台生具有重大意義。
他說,大馬有5萬多名留台生,而目前在台灣深造的大馬學生約有8千人,互認學位對大馬留台生未來要展開學術交流、升學都有重大助益。
他指出,按照馬台在去年中簽署的合作協議書,相信一旦馬台學位互認正式生效後,預計會有6、7千名大馬留台生受惠。
他也說,以台灣大專院校優質教育水平來看,無論是人文素質或教學環境,都非常適合大馬學生升學。

No comments: